jeudi 11 avril 2013

Carrot cake

Il vous faut:
gâteau:
350 g de carottes finement râpées
250g d'amandes en poudre
4 oeufs
200 g de sucre
60g de farine
zeste et jus d'un demi-citron
1/2 sachet de levure
1 pincée du sel
du beurre pour la moule
glaçage:
1 c à s de jus de citron
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Comment faire:
1. Préchauffez le four à 180°
2. Râpez les carottes.
3. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et le levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient.
5. Battez les blancs en neige bien ferme, les incorporez délicatement à la pâte.
6. Beurrez et farinez le moule, versez la pâte et faites cuire entre 40 et 50 min.
7. Quand le gâteau est cuit, sortez le du four, laissez refroidir et démoulez -le.
8. Glaçage: mélangez le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’œuf. Étalez sur le gâteau et laissez sécher.

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